Les présidents et vices-présidents du Parc de l’Aubrac, Bernard Bastide, Christine Sahuet, Vincent Alazard et Marc Guibert, ont tous fait le déplacement à Narbonne pour cet événement qui s’est déroulé en terre occitane, accompagnés de plusieurs agents du Parc et de 3 membres des Amis du Parc de l’Aubrac.
Françoise Gatel, Ministre chargée de la Ruralité, du Commerce et de l’Artisanat est venue rencontrer les responsables de la Fédération des Parcs et du Parc de la Narbonnaise. Carole Delga a ouvert ces 3 jours de rencontre, saluant l’obtention de l’IGP Couteau de Laguiole, et Benjamin Assié, élu régional nouvellement en charge des Parcs, a prononcé un discours de clôture remarqué et apprécié.
L’Aubrac aussi a su se faire remarquer. Lors du Buffet des Parcs, un aligot géant a attiré les foules, créant un interminable file d’attente devant notre stand garni d’autres produits remarquables de notre territoire : les fromages de la Coopérative Jeune Montagne, ceux d’Ugo Diaz de la Petite Laiterie de l’Aubrac à Saint Urcize, ceux de la fromagerie Benoit Chapert à Aumont-Aubrac, les vins des vignerons d’Olt, les pépites de l’Aubrac, la maison Conquet, la truite des Monts d’Aubrac de Nicolas Mairiniac à Argences en Aubrac et la Tarte à l’Encalat de la Coopérative de Thérondels. Vifs remerciements à nos partenaires.