Le Parc naturel régional de l’Aubrac porte un Plan alimentaire de territoire depuis 2021 qui a permis de rassembler et faire travailler ensemble les acteurs locaux de la production et de l’alimentation.
Des premières actions conduites pour mieux mesurer les enjeux de l’alimentation spécifiques au territoire de l’Aubrac, il est ressorti plusieurs besoins :
Aujourd’hui, l’État propose de renouveler ce Plan alimentaire de territoire pour 5 ans (2025 – 2030) en s’appuyant sur un programme d’actions et des partenaires. Nous sollicitons ainsi tout un chacun, habitant du territoire, professionnel, porteur de projet, élus et collectivités… afin de proposer des axes de travail ou des projets à mener de façon partenariale et qui pourront répondre à vos attentes et besoins. Pour cela, merci de répondre à ce tout petit questionnaire :
Pour toutes questions ou pour échanger sur vos projets, n’hésitez pas à contacter Stéphanie Ingels, chargée de mission Filières locales et valorisation des produits : stephanie.ingels@parc-naturel-aubrac.fr ou 07 57 68 48 74.