Dans le cadre du Projet Alimentaire Territorial (PAT), le Parc s’est fixé comme objectif de soutenir et de valoriser les productions locales et d’encourager les circuits de proximité, sources de plus-value économique, d’attractivité pour le territoire et de bien-être pour ses habitants.

L’annuaire des producteurs en vente directe créé par le Parc est un outil adapté pour répondre aux sollicitations d’artisans, de commerçants, de restaurateurs en quête de produits locaux. Les métiers de bouche représentent 1000 professionnels sur l’ensemble des 8 Communautés de Communes du territoire. Ils sont une réelle opportunité de débouchés ou de partenariat avec les producteurs locaux.

En mettant en avant les producteurs de l’Aubrac, plus diversifiés qu’il n’y paraît, il doit contribuer à leur essor et à faciliter la rencontre entre l’offre et la demande. 117 producteurs en vente directe, 5 groupements de producteurs et 13 bouchers/charcutiers/fromagers ont été recensés. 

Cet annuaire a fait l’objet d’une édition papier en juin 2021 et d’une mise à jour en fin 2023.

Annuaire des producteurs en vente directe - PNR Aubrac
Annuaire des producteurs en vente directe - PNR Aubrac

Financeurs